Spende deine Hände! | Sozialer Tag 2013

Logo Schüler Helfen Leben

Nach einigen Unklarheiten steht es endlich fest:
An der TSS haben alle Schülerinnen und Schüler am Dienstag, den 18.06. im Rahmen des bundesweiten Sozialen Tages 2013 die Möglichkeit die Schulbank gegen Arbeit einzutauschen. Der Erlös geht an Schüler Helfen Leben e. V. aus Neumünster, die seit vielen Jahren soziale Projekte auf dem Balkan unterstützen.

Wie mache ich als TSSler mit?

Hol dir im SV-Raum in den großen Pausen eine Arbeitsvereinbarung ab, suche direinen Arbeitgeber (Hinweise zum Jugendschutz beachten, siehe unten!) und gib die Seiten 1 + 2 der Vereinbarung bis zum 14.06., 12:00 Uhr wieder ab.

Achtung! Bitte beachten:

1. Jugendschutz/Altersbeschränkungen: Alle Personen unter 18 Jahren dürfen eine Arbeitszeit von 8 Stunden nicht überschreiten. Personen unter 14 Jahren dürfen nicht in Betrieben, sondern nur privat zu Hause, bei Freunden/Bekannten/Nachbarn etc., arbeiten!

2. Freistellung vom Unterricht: Die Freistellung vom Unterricht erfolgt für den gesamten Schultag ab einer Gesamtarbeitsdauer von fünf Zeitstunden. Ansonsten gilt die Freistellung für den Zeitraum der Arbeit zzgl. des An- bzw. Abreisewegs zur Schule. Die Freistellung erfolgt automatisch, wenn die korrekt ausgefüllte Arbeitsvereinbarung rechtzeitig im SV-Raum eingeht.

3. TSS in Concert geht vor! Wer in Form von Proben, Aufbauarbeiten o. Ä. an diesem Vormittag benötigt wird, kann leider nicht teilnehmen.

4. Volleyball-/Basketballturnier der 9. und 10. Klassen: Neunt- und Zehntklässler, die am Sozialen Tag teilnehmen möchten, sprechen dies bitte mit der Klasse und der Sportlehrkraft ab, da gewährleistet sein muss, dass die beiden Turniere normal stattfinden können.

Mehr zum Thema:

// Plakat TSS
// Infoblatt TSS
// SV-Eventseite zum Sozialen Tag (inkl. Archiv)
// Über Schüler Helfen Leben e. V.
// Downloads (Infoflyer für Arbeitgeber, Schüler und Lehrer)